推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

广东惠州局“联防截净”抓好元春烟草市场监管工作

   时间:2021-02-27 06:58:42    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:509     评论:0    
核心提示:针对元春烟草市场特征,为进一步规范烟草市场秩序,有效提升辖区市场净化率,近期,广东惠州烟草专卖局“联、防、截、净”相结合,切实发挥专卖管理工作云筑网用途。

针对元春烟草市场特征,为进一步规范烟草市场秩序,有效提高辖区市场净化率,最近,广东惠州烟草专卖局“联、防、截、净”相结合,切实发挥专卖管理工作云筑网用途。

一是多方联动聚合力。设立情报小组,打造与市公安经侦、技侦、治安、食药环、铁路公安等多警种及基层派出所协作机制,成立联合执法室,按期召开联席会议,一同经营、侦破大要案。同时加大与工商、邮政等部门的联合监管,确保对重点地区和重点对象维持高压打击态势。

二是精准监管早预防。着重对重点地区持证户及违法违规户的烟草存销数据动态比对剖析,运用内管系统重点剖析各品牌烟草推销波动,筛查异常风险点,有针对性地加大“两节”市场监督检查频次,确保风险管控前移,预防准时有效。

三是围追堵截铸铁网。层层压实“市、县、镇、村”四级打假责任体系,联合排查市际边界地区、农村市场、交通枢纽、繁华商业区、宾馆、酒店、网咖等重点场合,坚持露头就打。持续加大在高速路口、边界公路的堵截布控力度,有效截断假非私烟流通途径。

四是法制宣传净环境。通过“专卖e管理”线上服务管理平台推送烟草专卖法律法规常识,突出“身边案例、以案说法”的鲜明特点,增强零售户守法经营意识、顾客维权意识。对辖区电子烟市场进行再清查、再整治,切实保护未成年人。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报